Рассрочка вместо ипотеки

ГК «Ленстройтрест» продала первую квартиру в рассрочку на восемь лет. Эта схема пригодилась клиенту, которому банк отказал в ипотечном кредите.

О запуске программы длительной рассрочки застройщик объявил в середине апреля. На таких условиях можно приобрести квартиры в первой и второй очередях комплекса «Янила Драйв» в микрорайоне Янино, а также в третьей очереди шведского квартала «IQ Гатчина» и в корпусах 4 и 8 финского городка «Юттери» в Колпинском районе. Первая такая сделка заключена в отношении трёхкомнатной квартиры в голландском квартале «Янила». Квартира расположена в корпусе, который сдадут в конце 2021 года. Клиент решил воспользоваться рассрочкой после того, как ему не одобрили ипотечный кредит. А для оформления рассрочки от застройщика не требуется подтверждения дохода и дополнительных документов – достаточно паспорта покупателя. Чтобы получить длительную рассрочку, необходимо внести не менее 20% от стоимости квартиры. Остаток выплачивается равномерными платежами каждый месяц. До ввода дома в эксплуатацию регулярные выплаты можно снизить до 20 000 рублей. На сумму остатка начисляется 0,95% ежемесячно.

Жильё в проектах ГК «Ленстройтрест» также можно приобрести с помощью льготной ипотеки и других совместных с банками программ.

В проекте «Янила» застройщик предлагает покупателям варианты от студий до трёхкомнатных – есть европланировки, квартиры с террасами и мастер-спальнями. Жильё продают как с черновой отделкой, так и с чистовой – клиенты могут заказать ремонт «под ключ», создав свой дизайн-проект и выбрав материалы. Первая очередь и часть домов второй очереди «Янила Кантри» сданы и заселены, в квартале построен детский сад на 105 малышей. Продолжается строительство корпусов «Янила Драйв» и школы на 825 учеников.

Некрасов Андрей