НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

21 сентября, 18:43

Москва подкинет на путепровод

16 июня в 11:29
1 062

Москва подкинет на путепровод

Ленобласть договорилась с Москвой о дополнительном софинансировании строительства развязки во Всеволожске. На неё выделят 400 млн рублей.

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко рассчитывает, что федеральное софинансирование поможет ускорить стройку: «Поддержка федерального центра даёт нам возможность уже в этом году выполнить часть работ, которые изначально были запланированы на более поздний срок».

Развязка с путепроводом у станции Мельничный Ручей строится во Всеволожске с весны прошлого года. Сейчас на объекте завершается обустройство временной дороги, по которой пойдёт движение транспорта, рабочие возводят подпорные стенки. Рабочее движение по  развязке с путепроводом у станции Мельничный Ручей во Всеволожске обещают открыть в 2021-м. 

Протяжённость путепровода составит 1200 метров, скорость движения – 60 км/ч, предусмотрено четыре полосы. Сметная стоимость стройки – 1,5 млрд рублей. Заказчиком выступает ГКУ «Ленавтодор». Подрядчик – компания «АБЗ Дорстрой». Полностью развязка должна быть готова в 2022 году. 

Кроме того, областные чиновники договорились, что Москва выделит 230 млн рублей на строительство мостового перехода через Свирь в Подпорожье и 300 млн – на новый мост через Волхов в Киришах.