НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

22 сентября, 07:15

Школьная экономия

22 июня в 08:22
1 840

Школьная экономия

Смольный нашёл подрядчика, который построит школу на Тверской улице в Колпино.

По итогам конкурса контракт достанется АО «Стройинвест». Компания предложила выполнить работы за 924 млн рублей (при начальной цене в 999 млн). «Стройинвест» регулярно участвует в госзакупках. По данным из открытых источников, у фирмы есть три контракта с Фондом капитального строительства и реконструкции суммарно на 1,8 млрд рублей, семь контрактов с Дирекцией транспортного строительства на 1,1 млд рублей, 16 контрактов с Городским клиническим онкодиспансером на 161 млн рублей и пр. 

Второе место по итогам рассмотрения заявок заняла компания «Суар-групп», которая в последнее время крайне активна на рынке петербургского госзаказа. Так, в мае она заключила с городом контракт на достройку трёх детсадов в Приморском районе (Суздальское шоссе, уч.14 и уч. 15 и квартал 63 Северо-Приморской части). Они рассчитаны в общей сложности на 470 мест. Это бывшие объекты компании «Строй-Мастер». 

Школа в Колпино должна появиться на Тверской ул., 13, на месте старой школы №455, которая пойдёт под снос. Новое здание будет рассчитано на 550 школьников. В нём запланированы два бассейна. Построить объект требуется к июню 2022 года. На время работ детей распределят по другим образовательным учреждениям.