НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 20:34

Генплан для маршала

25 июня в 13:45
2 806

Генплан для маршала

В районе новостроек на Кушелевской дороге и проспекте Маршала Блюхера появятся метро и трамвай, спортивный центр и крупные школы. Эти объекты обозначены в проекте нового Генплана Петербурга.

Кроме того, предусмотрена подстанция скорой помощи (она должна быть готова до 2025 года). Тут же запланированы четыре общеобразовательные школы: две по 1100 мест, одна на 1600 учеников, ещё одна – на 1375. Напомним, в Генплане по новым правилам отображаются только крупные (более 825 учеников) школы, т.е. в планах городских властей и застройщиков могут быть и другие учебные заведения в этом квартале, их, как правило, отображают в ППТ. 

Ближе к Бестужевской улице появится крытый спорткомплекс с бассейном в 1200 кв.м. Его должны построить к 2025 году.

На пересечении Кантемировской улицы и Лесного проспекта запланирована новая железнодорожная станция, у неё уже есть предварительное название: «Лесная».

На углу проспекта Маршала Блюхера и Лабораторного проспекта прорисована станция метро. В новом Генеральном плане спроектирована очень большая трамвайная сеть. Одна из веток должна пройти по Лабораторному проспекту.

Никуда из Генплана не делась и транспортная развязка на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги.

Впрочем, к крупным инфраструктурным планам стоит относиться с долей здорового реализма. 

Проект нового Генплана должен быть опубликован в ближайшее время. В КГА рассчитывают провести публичные обсуждения в третьем квартале 2020-го. От жителей чиновники будут ждать предложений и замечаний. Приведённые выше материалы доступны для изучения уже сейчас на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре (по ссылке нужно открывать раздел протоколов). В интервью NSP эксперт Комиссии ЗС по городскому хозяйству Александр Карпов рассказал подробно о новом Генплане.  

Территория в районе Кушелевской дороги и проспекта Маршала Блюхера активно застраивается. Рядом находятся ЖК «Калина-парк», «Калейдоскоп», «Кирилл и Дарья», «Утренняя звезда», «Кантемировский» и другие.