НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 23:43
1 июля 2020 в 21:04

Пятью пять в Юнтолово

Завершено строительство пятой очереди ЖК «Юнтолово». «Главстрой Санкт-Петербург» ввёл в эксплуатацию пять корпусов на 1234 квартиры.

«Юнтолово» – проект комплексного освоения территории площадью 437 га рядом с одноимённым заказником. Всего здесь построят 2,2 млн кв.м жилья, многочисленные социальные и коммерческие объекты. Изначально предусматривалась малоэтажная застройка, но затем застройщик согласовал увеличение этажности. В рамках четвёртой очереди, которую завершили в конце 2019 года, возводили ещё четырёхэтажные дома. А в шестой очереди уже предусмотрены дома высотой до 75 метров. Разрешение на строительство этого этапа  получено, но на рынок квартиры ещё не выведены.

В рамках пятой очереди завершили пять корпусов высотой до 14 этажей. Дома получили адреса по Гладышевскому и Юнтоловскому проспектам. Общая площадь 1234 квартир составляет почти 48 000 кв.м. Жильё продавалось с полной отделкой, сейчас свободных вариантов нет – уже в феврале в продаже оставался десяток квартир. На территории пятой очереди сохранён участок леса, который станет центральной зелёной зоной нового квартала со скамейками и прогулочной тропинкой.