Юнтоловская четвёрка

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» ввела в эксплуатацию четвёртую очередь комплекса «Юнтолово» в Приморском районе.

Семь четырёхэтажных корпусов рассчитаны в общей сложности на 529 квартир. Их общая площадь – 31 148 кв.м. Жильё сдано с полной отделкой уровня «комфорт», которая включает комплект сантехники, радиаторы с терморегуляторами. На стенах – флизелиновые обои под окраску, на полу – ламинат. Ванные комнаты облицованы керамической плиткой. Установлены металлические входные двери, на окнах есть замки-блокираторы. В квартиры заведены слаботочные сети, Интернет, выполнена разводка электричества. Некоторые варианты – с кладовыми.

В домах обустроены места для хранения колясок и велосипедов. Придомовая территория благоустроена, организованы детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Проезд к построенным корпусам обеспечат две новых дороги – продолжения Юнтоловского и Гладышевского проспектов, которые введены в эксплуатацию в октябре.

В декабре на территории ЖК «Юнтолово» открылся второй детский сад – на 100 воспитанников. В прошлом году здесь начала работать общеобразовательная школа №428 на 825 учеников.

Микрорайон «Юнтолово» начинали возводить как малоэтажный комплекс бизнес-класса. В рамках такого подхода компания выводила на рынок и продавала квартиры в первых домах. В 2015-м концепцию ЖК «Юнтолово» пересмотрели; на смену малоэтажке пришли дома до 16 этажей, а в перспективе – башни до 75 метров.

Всего на территории 437 га около Юнтоловского заказника спроектировано 2,2 млн кв.м жилья. Общая численность населения – порядка 70 000 человек. В эксплуатацию введены четыре очереди, состоящие из 32 жилых корпусов (свыше 300 000 кв.м). В ноябре «Главстрой-СПб» получил кредит от Газпромбанка на проектное финансирование шестой очереди ЖК (там как раз строят «высотки»).

В целом в КОТ «Юнтолово» запланированы девять школ и восемнадцать детских садов, а также поликлиники, больницы и станции скорой неотложной помощи, пожарное депо, отделения полиции и другие инфраструктурные объекты.

Михеева Юлия