НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 12:25
6 июля 2020 в 11:53

Миллиарды на развязку

Смольный рассчитывает построить свою часть обхода Мурино в створе Пискарёвского проспекта за 5,8 млрд рублей. Здесь организуют многоуровневую развязку.

Об этом сообщается в материалах городского Комитета по экономической политике и стратегическому планированию. По информации ведомства, ввод дорожного объекта запланирован на 2024-й.

Обход Мурино будет пересекать границу города и области. На территории Петербурга запланирована многоуровневая развязка с КАД и с Пискарёвским проспектом. Граждане попросили губернатора Петербурга пересмотреть проект, чтобы упростить выезд из ЖК «Новая Охта» и «Цветной город». 

Рядом с развязкой в документах Генерального плана запланировано депо метрополитена, а на Муринской дороге – трамвайная линия. Возможно, это потребует корректировок проекта.

Чиновники Ленинградской области рассчитывают, что областную часть этой дороги они начнут строить в 2021 году, дата завершения работ пока не обнародована. Уже несколько месяцев идут переговоры с Минобороны о выделении земли. Предстоит передать часть территории Ржевского артиллерийского полигона муниципалам и включить надел в границы Новодевяткинского СП.