НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

17 января, 10:30

Следователи вместо инвесторов

7 февраля 2019 в 10:40
1 510

Следователи вместо инвесторов

Следственный комитет переехал в здание на Вознесенском, которое для этого сняли с торгов.

Следственный комитет переехал в здание на Вознесенском, которое для этого сняли с торгов.

На Вознесенском пр., 16 торжественно открыли новые помещения Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России. Оно переехало в бывшие помещения Комитета финансов, который ещё в прошлом году переселился в «Невскую Ратушу». Здание под литерой Б управление получило в безвозмездное пользование.

«Город принял решение передать освободившееся здание вашему ведомству. Оно находится в историческом квартале, где разворачивалось действие романа Достоевского «Преступление и наказание», – сказал во время торжественной церемонии временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. 

Общая площадь новых помещений управления составляет 3500 кв.м – это в три раза больше, чем в здании, где оно работало ранее. Отметим, что ещё 2500 «квадратов» по этому адресу отошли Законодательному собранию. 

Изначально здание на Вознесенском, 16, лит. Б планировали продать на торгах, как и другую недвижимость, которую освободили чиновники после переезда в «Невскую Ратушу». Вырученные средства Смольный собирался направить на расчёты с ВТБ за новые площади в деловом квартале. Город должен банку около 20 млрд рублей (с учётом процентов за рассрочку). Однако до реализации ценных активов в центре города дело так и не дошло.

Возможно, аукционы всё же состоятся по помещениям в переулке Антоненко, 4 (лит. В) и 6 (лит. А и Б), а также по комплексу на Вознесенском проспекте, 16А и 18А. В октябре прошлого года здание на Вознесенском, 16А включили в программу приватизации до 2020 года с предполагаемой ценой 320,6 млн рублей, но торги пока не объявлены.