НАШ ЦИТАТНИК: «Чем ближе к Новому году, тем всё больше людей боятся остаться с крупной суммой на руках. И чтобы хоть как-то сохранить имеющиеся средства, они вкладывают их в недвижимость...» Александр Богданов

29 октября, 19:27

Апарты от Путилова

8 июля в 11:10
5 230

Апарты от Путилова

Комплекс апартаментов Putilov Apart на пр. Стачек, 64 построит ГК «ПСК», которая выкупила проект вместе с застройщиком. Продажи откроются в сентябре, цены на старте – от 2,4 млн рублей.

Апарты-от-Путилова

Putilov Apart будет состоять из двух 14-этажных корпусов общей площадью 12 006 кв.м. Проектная документация ещё дорабатывается, но предварительно в этих зданиях будет менее 400 юнитов от 19 до 35 кв.м. Продажи начнутся в сентябре по эскроу-счетам Сбербанка. Стоимость строительства оценена в 890 млн рублей.

По плану Putilov Apart сдадут в 2022 году, отель будет ориентирован на кратко- и среднесрочное проживание.

Здания будут объединены переходом – лифтовым холлом. Оба корпуса  выполнят в едином графическом стиле, но они будут отличаться по оттенку: «охристый» и терракотовый.

Управлять апарт-отелем будет привлечённая специализированная компания. Она представит программы доходности, возьмёт на себя поиск арендаторов и обслуживание апартаментов.

Напомним, участок размером 1885 кв.м на пр. Стачек, 64 ранее принадлежал ООО «Санлайн», которое в 2016-м продало его фирме «Стачек 64», связанной с NAI Becar. В апреле 2017-го девелопер представил Градсовету эскизный проект 55-метровой гостиницы «две звезды» на 500 номеров (размером от 18 кв.м) с кухонной зоной. Члены Градсовета догадались, что это будет апарт-отель (псевдожильё), для которого инвестор не предусмотрел «социалку», и завернули проект. После этого надел вернулся прежнему собственнику, и всё затихло.

По данным РГИС, фоновая высота для участка – 40/43/55 метров.

В мае 2019-го разрешение на строительство гостиницы на пр. Стачек, 64 получило некое ООО «Агрегат СПб». По данным Росреестра, в конце апреля эта фирма арендовала участок у «Санлайн» на четыре года и два месяца, похоже, с последующим выкупом. 

6 мая 2019
Высотные апарты на Стачек

На проспекте Стачек возведут сразу два высотных апарт-отеля

2 207

Теперь застройщика вместе с проектной документация перекупила ГК «ПСК». В компании заявили, что высота будущего апарт-комплекса составит 42,6 метра, и она согласована Градсоветом.

«Расположенный рядом Кировский завод, крупный экспортёр и поставщик, а также его многочисленные партнёры и компании, арендующие заводские площади, смогут размещать специалистов рядом с предприятием. Как показывает наш опыт на рынке апартаментов, деловой туризм в Петербурге стабилен и круглогодичен. После снятия ограничений этот сегмент восстанавливается одним из первых», – считает Сергей Мохнарь, директор департамента развития ГК «ПСК».

«Ориентируясь на демократичный порог входа в проект в совокупности с низким уровнем конкуренции в этой локации, мы предполагаем, что апарт-отель будет реализован в достаточно короткие сроки», – говорит Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank.

Апартаментов в Кировском районе действительно немного. За последние годы здесь реализован лишь один проект – «Нарвский Посад» (на 128 юнитов), сданный осенью 2018-го с просрочкой почти в три года.