НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

24 ноября, 07:24

Высотные апарты на Стачек

6 мая 2019 в 21:00
2 512

Высотные апарты на Стачек

На проспекте Стачек возведут сразу два высотных апарт-отеля. ООО «Агрегат СПб» получило разрешение на строительство «гостиницы» на пр. Стачек, 64. На соседнем участке (дом 62) запланирован другой проект с апартаментами.

На проспекте Стачек возведут сразу два высотных апарт-отеля. ООО «Агрегат СПб» получило разрешение на строительство «гостиницы» на пр. Стачек, 64. На соседнем участке (дом 62) запланирован другой проект с апартаментами.

Участок размером 1885 кв.м на пр. Стачек, 64 ранее принадлежал ООО «Санлайн», которое в 2016-м продало его фирме «Стачек 64», связанной с NAI Becar. В апреле 2017-го девелопер представил Градсовету эскизный проект 55-метровой гостиницы «две звезды» на 500 номеров (размером от 18 кв.м) с кухонной зоной (на фото). Члены Градсовета тут же догадались, что это будет апарт-отель (псевдожильё), для которого инвестор не предусмотрел «социалку», и завернули проект.

По данным Росреестра, в прошлом году договор купли-продажи участка с фирмой «Стачек 64» был расторгнут, и актив вернулся к прежнему владельцу – ООО «Санлайн». Об этой компании известно немного: по данным ЕГРЮЛ, «Санлайн» учреждён в 2015-м, основным видом деятельности значится «строительство жилых и нежилых зданий». Гендиректор – Шкидченко Виктор Анатольевич (40%), второй учредитель – Альбицкий Николай Сергеевич (60%).

На днях разрешение на строительство гостиницы на пр. Стачек, 64 получило некое ООО «Агрегат СПб», руководитель и единственный учредитель – Грунин Валерий Валерьевич. По данным Росреестра, в конце апреля эта фирма арендовала участок у «Санлайн» на четыре года и два месяца, похоже, с последующим выкупом.

Скорее всего, здесь возведут задуманный «Бекаром» 55-метровый апарт-отель. По данным РГИС, фоновая высота для участка – 40/43/55 метров.

Между тем на соседнем пятне (пр. Стачек, 62) тоже запланирована 55-метровая гостиница. В конце апреля в Кировском районе прошли публичные слушания об отклонении от предельных параметров застройки. Заказчик – ещё одна загадочная фирма. ООО «КСС-Запад» запросило для участка максимальную высоту (55 метров). Граждан на слушаниях практически не было. Чиновники Кировского района рекомендовали городской Комиссии по землепользованию и застройке удовлетворить заявку.

На участке размером свыше 0,4 га предусмотрено 17-этажное здание общей площадью 37 500 кв.м, рассчитанное на 665 номеров.

По данным ЕГРЮЛ, компания «КСС-Запад» учреждена ООО «Орион» (99%) и ООО «Антарес» (1%). В свою очередь, обе фирмы подконтрольны офшору Space Retail Development LTD. Компания «Антарес» на 54% принадлежит совладельцу холдинга «Адамант» Алексею Гнесину. Г-н Гнесин пояснил NSP, что действительно владеет пакетом акций фирмы «Антарес», который ему достался недавно, однако он не слышал про гостиничный проект на пр. Стачек, 62 и не имеет к нему отношения.

Обе высотки запланированы напротив Кировского завода, в 300 метрах от одноимённой станции метро.

Фото: skyscrapercity