НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

30 сентября, 18:24

Кооперация на горизонте! (рубрика «НЮАНСЫ», № 27)

2 октября 2019 в 21:00
833

Кооперация на горизонте! (рубрика «НЮАНСЫ», № 27)

В Думе вспомнили о кооперативах. Нет, пока речь не о кооперативном способе строительства жилья, а всего лишь о компенсациях.
 

Оказывается, сейчас Фонд защиты прав дольщиков может тратить деньги или на завершение проблемных домов, или на выплаты дольщикам компенсаций. Если посчитает, что достраивать объект нецелесообразно.

А вот членам ЖСК – даже специально созданного для завершения проблемных объектов – компенсации не полагаются. 

Подробности смотрите в выпуске или читайте на нашем сайте по ссылке.  

2 октября 2019
Кооперация на горизонте! (рубрика «НЮАНСЫ», № 27)
video overlay

Также смотрите в выпуске комментарии Дмитрия Синочкина о событиях рынка недвижимости начала октября 2019-го. Кратко о том, что стоит знать и о чём задуматься... 

Граждане, больше не занимайте!

Центробанк решил немного остудить рынок потребительских кредитов. С 1 октября начали действовать новые ограничения (подробнее – в материале «Охлаждение долгов» на NSP.RU). 

Миллионеры на флажке

В последний день, 30 сентября, за заключением о соответствии, позволяющим работать по старинке, без эскроу, обратились застройщики 20 проектов (подробнее – в материале «Успеть в последний вагон» на  NSP.RU). 

Конфликт у Кривого колена

Территория садоводства Ленметростроя (более 180 участков) нужна под социалку для новостроек. Судебные баталии идут с переменным успехом (подробнее – в материале «Садоводство против новостроек» на  NSP.RU). 

на сайте NSP.RU

 Подписывайтесь на YouTube канал «Недвижимость Петербурга»