НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

17 января, 22:44

Купить, а не копить

16 июля 2020 в 05:30
660

Купить, а не копить

Сбербанк снизил минимальный первый взнос на покупку жилья по ипотеке с 15 до 10%. Эта опция доступна для зарплатных клиентов банка.

Акция с минимальным первоначальным взносом в 10% распространяется на готовое и строящееся жильё. А для клиентов, оформляющих ипотеку без подтверждения дохода и занятости, первоначальный взнос снижен с 50 до 30%.

«Многие клиенты откладывали покупку недвижимости именно из-за необходимости накопления собственных средств. При этом остальные условия ипотечных программ им подходили. Мы надеемся, что снижение первоначального взноса позволит нашим клиентам быстрее обзавестись собственным жильём уже сейчас на выгодных условиях», – цитирует портал irn.ru директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева.

Квартиру в новостройке по программе господдержки для семей с детьми можно купить по ставке от 1,2%, по программе «Господдержка-2020» – от 2,6% годовых. Минимальная ставка на покупку квартиры в строящихся домах – от 4,1% годовых в первые два года кредитования в рамках специальной программы с застройщиками; готового жилья – 7,3% годовых с учётом специальных условий при покупке жилья на «ДомКлик» и электронной регистрации сделки.