НАШ ЦИТАТНИК: «С точки зрения инвестиций Петербург – это глубокая-глубокая провинция...» Георгий Рыков

28 октября, 20:48

SOS услышали и заглушили

21 июля в 21:00
3 056

SOS услышали и заглушили

Сигнал бедствия президенту, поданный дольщиками ЖК «Десяткино 2.0» из Мурино, заглушили. Огромную надпись на уровне 20-го этажа недостроя с призывом о помощи уже закрасили. Дольщики выясняют, кто это сделал.

На стене ЖК «Десяткино 2.0» закрасили обращение к президенту

Перед заседанием Наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков и по случаю приезда Владимира Путина на день ВМФ из ЖК «Десяткино 2.0» подали сигнал SOS. На боковой стене недостроенного дома, на уровне с 15-го по 20-й этаж сегодня утром появилась надпись: «SOS. Путин В.В., помоги! Дострой Десяткино 2.0!». Сигнал не продержался и дня, уже к вечеру граждане заметили одинокого высотника, неспешно закрашивающего призыв о помощи, – см. видео

Граждане пытаются выяснить, кто дал такое распоряжение. Они собрались обратиться за комментарием к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.

«Наши дольщики просто в отчаянии от долгого ожидания, равнодушия властей и законов, которые работают только на бумаге. Надпись, которая появилась на стене нашего дома,  ещё один сигнал для привлечения внимания вышестоящих. И что же мы видим? Не прошло и дня, как её просто закрасили! Видимо, власти считают это лучшим решением: как говорится, нет надписи  нет проблем», – считает дольщица Ирина Лапусина.

ЖК «Десяткино 2.0» – утро
ЖК «Десяткино 2.0» – вечер