НАШ ЦИТАТНИК: «Дорогими могут быть или деньги, или квартиры. Чтобы и то, и другое - так не бывает. Кто-то рано или поздно сдастся, или девелоперы, или банки. Снизить ставку можно только за счет прибыли, либо за счет поддержки государства...» Максим Жабин

22 февраля, 22:03

Редевелопмент под градусом

24 июля 2020 в 07:56

«ДОМ.РФ» готовит к торгам участок «Ливиза» на Синопской набережной.

К реализации готовится площадка 3,6 га на Синопской наб., 56–58Б и 13 расположенных на ней зданий общей площадью более 28 000 кв.м. Начальная цена пока не обозначена. Аукцион запланирован на IV квартал, следует из презентации АО «ДОМ.РФ». 

Территория частично выходит на Синопскую набережную и улицу Моисеенко, не доходя 150 м до перекрёстка ул. Моисеенко и Новгородской, где расположено здание городской администрации в деловом квартале «Невская Ратуша». 

До конца 2007 года на этом участке располагалось водочное производство ЗАО «Ливиз», которое затем переехало на современную площадку в Красное Село. Недвижимость на Синопской набережной принадлежала не заводу, а государству и лишь сдавалась предприятию в аренду. По данным Росреестра, договор аренды ещё действует. 

Площадка завода граничит с территорией ТЭЦ Центрального района и заводом «Измерон». По Генеральному плану участок отнесён к зоне объектов производственного, транспортно-логистического, складского назначения, инженерной инфраструктуры с включением объектов общественно-деловой застройки. Участок подходит для проекта с несколькими функциями: жильё, апартаменты и офисы. 

Напомним, что недавно «ДОМ.РФ» продал участок площадью около 3000 кв.м со зданиями на ул. Егорова, рядом с Обводным каналом. За 136,1 млн рублей его приобрела компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». 

На следующую неделю «ДОМ.РФ» запланировал торги по наделу на Уткином пр., южнее дома 15, лит. Е площадью 0,07 га. Стартовая стоимость – 6,8 млн рублей. На 7 сентября назначен аукцион за 1,2 га на ул. Руставели, уч. 2 (начальная цена – 129,1 млн рублей).