НАШ ЦИТАТНИК: «Сегодня в более выгодном положении оказались «девелоперы одного проекта», если они работают по старой схеме. Такой застройщик завершит проект, получит прибыль и уйдёт...» Вера Серёжина

11 августа, 04:19

Хуснуллин взялся за дольщиков

24 июля в 12:38
2 355

Хуснуллин взялся за дольщиков

Наблюдательные советы Фонда защиты прав дольщиков будут собираться каждую неделю. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Главное – чтобы комплект документов по проблемному объекту был полным.

Дом_РФ

Вице-премьер недоволен подготовкой документов, которые требуются для завершения недостроенных жилых комплексов. «Я обращаю ваше внимание на очень некачественную подготовку документации по проблемным домам. Я регулярно получаю от губернаторов просьбы рассмотреть проблемные объекты в том или ином субъекте, но могу сказать, что часто эти просьбы не подкреплены готовым пакетом документов», – цитирует «Интерфакс» пресс-службу г-на Хуснуллина. Кстати, это не совсем соответствует действительности. Так, власти Ленинградской области (вместе с конкурсными управляющими проблемных домов) давно отправили в Фонд («Дом.РФ») документы по целому ряду объектов. Например, по тому же ЖК «Десяткино2.0». Но заседания по ним Наблюдательный совет переносит с марта этого года, вызывая бурю негодования у граждан. Так что господину вице-премьеру хорошо бы разобраться в своём хозяйстве, прежде чем осуждать глав регионов. На прошлой неделе Генпрокуратура начала проверять госкомпанию «Дом.РФ» на наличие коррупции, а Счётная палата пытается выяснить, как были использованы 11,8 млрд, выделенные для достройки домов разорившегося СУ-155. 

«Мы сегодня поставили проведение Набсоветов фонда дольщиков на поток, проводим их каждую неделю, поэтому готовьте документы, берите на себя обязательства оперативно достраивать дома, и мы будем выделять средства», – подчеркнул вице-премьер.

В конце апреля правительство выделило дополнительно 30 млрд рублей на решение проблемы обманутых дольщиков. С помощью этих средств Фонд достроит уже существующие проблемные объекты и восстановит права как минимум 10 000 граждан.