НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 18:26
29 ноября 2017 в 15:22

Третий год под замком

Максим Ванчугов, один из совладельцев обанкротившейся ГК «Город», останется под стражей до марта следующего года.

Санкт-Петербургский городской суд продлил Максиму Ванчугову меру пресечения в виде заключения под стражу до 2 марта. Адвокаты обвиняемого традиционно пытались добиться его освобождения.

Максим Ванчугов обвиняется в хищении средств дольщиков ГК «Город», вложивших деньги в строительство ЖК «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский». Предполагаемый ущерб – около 1,2 млрд рублей. Уголовное дело возбуждено в мае 2015-го, в октябре того же года Максим и его брат Руслан Ванчуговы были задержаны (последний находится под домашним арестом). Инкриминируемые статьи – растрата, мошенничество в особо крупном размере и незаконное образование юридического лица. Свою вину г-н Ванчугов отрицает.

Напомним, что работы на объектах ГК «Город» остановились в 2014 году. Этим летом при участии властей были сданы два первых корпуса ЖК «Ленинский парк» (дольщики, правда, построенным жильём недовольны и жалуются на многочисленные недоделки), работы на второй очереди комплекса не ведутся. Осенью появились позитивные новости со стройки ЖК «Морская звезда». Его примерно за год взялся завершить холдинг «Эталон ЛенСпецСМУ». Стройплощадка ЖК «Прибалтийский» пока не радует.