НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 00:09
11 октября 2017 в 07:23

Засада у Адмиралтейства

Комитет по благоустройству планирует поставить в Александровском саду, напротив Адмиралтейства, 110 лавочек.

Это следует из распоряжения по закупке уличной мебели. Его подписал глава Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Рублевский. 

В Александровском саду поставят традиционные, привычные петербуржцам длинные скамейки (если точнее, садово-парковые диваны) на литых чугунных ножках с орнаментом. Они обязательно должны быть с деревянным сидением. Отметим, что опросы и анкетирования, проводимые петербургскими активистами, показали, что жителям города очень не нравятся  каменные уличные скамейки и сидения, уже появившиеся в некоторых районах города.

Вес садово-паркового дивана должен быть не менее 250 кг. Легкие конструкции недолговечны, да и унести их нетрудно. «Сидячие места» появятся в Александровском саду в течение месяца. 

За то, чтобы уставить Александровский сад лавочками, Центр комплексного благоустройства готов заплатить 5,5 млн рублей. Аукцион намечен на пятницу, 13 октября. 
NSP направила запрос в Комитет по благоустройству с тем, чтобы уточнить, зачем ставить в саду так много сидений.

В 2017 году город запланировал поставить скамейки также в сквере на пересечении ул. Добровольцев и пр. Ветеранов, в Пулковском парке, в сквере на Купчинской улице рядом с домом 29, в Камском саду рядом с Казанской улицей, в Ново-Манежном сквере на Манежной площади.