НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 13:01
12 октября 2017 в 13:12

Агенты в общежитии

«Ростелеком» продал часть своего общежития на Почтамтской улице за 40,6 млн рублей.

Российский аукционный дом сегодня провел торги по поручению ПАО «Ростелеком». На них единым лотом были выставлены шесть помещений общей площадью 914,4 кв.м на Почтамтской ул., 15.

Сегодня РАД провел также торги по имуществу ПАО «ТрансКонт

. Компания выставила на продажу здания на Лиговском пр., 240, которые занимают территорию общей площадью почти 18 га (постройки оформлены в собственность, земля – в субаренду). Стартовая цена лота – 1,1 млрд рублей. На участие в аукционе поступила одна заявка, недвижимость достанется Glorax Development.

Помещения площадью от 65,8 до 225,6 кв.м расположены на цокольном, первом и четвертом этажах здания. Остальные площади дома являются жилыми и «Ростелекому» не принадлежат.

Победитель аукциона – ООО «Северо-Западный фонд недвижимости». Компания заплатила за лот 40,6 млн рублей (начальная цена – 40,1 млн рублей).

На следующей неделе РАД должен про

="/news/13510-rostelecom" target="_blank">торги по зданию на Почтамтской ул., 15, лит. Б. Объект площадью 7896 «квадратов» оценен в 682 млн рублей. Здание является объектом культурного наследия, это бывшее Управление городского телефона и телеграфа. Сейчас здесь располагаются офисы, многофункциональная площадка «Центр деловой культуры» и отель на 22 номера, работающий при Центре. Состояние внутренних помещений – отличное, ремонт не требуется, говорит продавец.