НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 05:36
16 октября 2017 в 11:17

В Шушарах нахимичили

Две компании устроили в Шушарах незаконную свалку химикатов на площади 7,09 га, сообщает Следственный комитет.

По данным Следственного комитета, выбрасывали в том числе и химикаты четвертого класса опасности. Свалку тромбовали тяжелой техникой, это привело к захоронению почвенного покрова под утрамбованными отходами и, как следствие, к нарушению гидротермического режима и условий аэрации почвы, уничтожению растительности, изменению механической структуры и химического состава почвы.

СК оценивает ущерб в 15,6 миллиона рублей, возбуждено уголовное дело. Известно о двух компаниях, которые сбрасывали опасный мусор. Тем не менее установить лиц, заваливших Шушары химикатами, еще только предстоит. 

Ранее "Фонтанка" сообщала о том, что свалку организовало  ООО «ИмпериалЭкоСервис»,  причем компания заявила о том, что вовсе не устраивала опасную помойку,  вела  работы по повышению уровня территории.  

В Шушарах, напомним, уже ликвидируют свалку строительных отходов.

Фото: СК РФ