НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 11:37

Школа для Малого Карлино

27 октября 2017 в 06:41

Власти Ленобласти выделяют средства на проектирование детского сада и школы в деревне Малое Карлино.

В школе будет 450 мест; проектировщика выберут 22 ноября. Бюджет региона готов выделить на это благое дело 12,7 миллиона рублей. Требования довольно простые: актовый зал, два спортзала, учебные классы, учительские. На выполнение проекта отводится год. 

Ленобласть уже нашла подрядчика на проектирование детского садика на 220 малышей для Малого Карлино. Контракт на 7,8 млн рублей достался ООО «ВИТЭКС». Фирме предстоит за 300 дней спроектировать здание со спортивным, тренажёрным и актовым залами.

Кроме того, в деревне планируют создать общественное пространство, летом власти занялись ремонтом трубопроводов, а год назад на общественных слушаниях было решено выделить участок под строительство деревянного храма. 

В Малом Карлино возводится одноименный ЖК, однако эта стройка почти с самого начала велась под протесты местных жителей, которые защищали от строителей придомовые участки. Теперь застройщик судится с кредитором.