НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 13:49
14 февраля 2019 в 11:42

Коммерция с молотка

Компания RBI 21 февраля проведёт аукционы по продаже коммерческих встроек в своих новостройках. Стартовая стоимость лотов – от 5 млн до 27 млн рублей.

Компания RBI 21 февраля проведёт аукционы по продаже коммерческих встроек в своих новостройках. Стартовая стоимость лотов – от 5 млн до 27 млн рублей.

Девелопер организует торги в своём офисе на Васильевском острове. Всего на аукционы  выставят 28 помещений площадью от 45 до 247 «квадратов». Они находятся  в разных районах города. В частности, в БЦ Krümmelhaus и «Базель», в ЖК Green City, Ultra City, «Дом на набережной», а также в будущем элитном проекте Futurist, который начинают возводить на территории бывшего Левашовского хлебозавода. Здесь предлагают девять встроек с витринными окнами и отдельными входами с Левашовского проспекта, Барочной ул. и Большой Зелениной. Размер помещений в будущем ЖК  Futurist – от 52 до 133 кв.м, цены на старте – от 12 млн до 27 млн рублей. Шаг аукциона – 100 000 рублей.

Ранее RBI провела два подобных аукциона по встройкам в ЖК Ultra City (в первой и второй очередях). В компании говорят, что все лоты были успешно проданы, а цены значительно выросли по ходу торгов. На первом аукционе продавец суммарно выручил 80 млн рублей, на втором продал недвижимости на 180 млн.  

На предстоящие торги девелопер выставил значительно больше объектов.

На фото: плафон в атриуме БЦ Krümmelhaus в Петроградском районе