НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 13:36

На метро не добавили

1 ноября 2017 в 10:06

В проекте петербургского бюджета, представленном в первом чтении, нет увеличения финансирования строительства метрополитена, о котором просил губернатор.

На строительство метрополитена в бюджете заложено 26,3 млрд рублей. «Я попросил увеличить эту сумму ко второму чтению, надеюсь, что нам это удастся», – прокомментировал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, представляя бюджет. 

Он также добавил, что не является «любителем перерезания красных ленточек», однако рассчитывает в следующем году открыть станции «Проспект Славы», «Дунайский проспект», «Ново-Крестовская», «Южная» и «Беговая». 

Ранее губернатор просил увеличить финансирование строительства метро до 30 млрд рублей: «Нам это необходимо для выполнения обязательств перед петербуржцами, одним из которых является строительство станций метрополитена».