НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 12:04
10 ноября 2017 в 11:21

«Лента» клюнула на живца

Торговая сеть «Лента» договорилась о выращивании и прямых поставках карельской форели в свои магазины в Москве и Петербурге.

«Лента» стала первым российским ритейлером, заключившим долгосрочный контракт на выращивание и прямую поставку карельской форели с одним из крупнейших российских производителей. Правда, назвать компанию в «Ленте» отказались. Сетевик сможет контролировать процесс выращивания рыбы на всех этапах, а также гарантировать максимально быструю доставку из водоема до прилавка в необходимых объемах. Рыбу будут поставлять в магазины в свежем виде в течение суток после вылова.

В гипермаркеты Москвы и Петербурга с сегодняшнего дня поступают два вида свежей карельской форели: «Экофорель», выращенная в реке в условиях, максимально приближенных к естественным, а также «Отборная форель», выращиваемая в озере в специальных садках. Рыба для «Ленты» выращивается на реке Вуокса и озерах ее системы. Продукция проходит несколько этапов контроля качества и попадает на прилавки уже в потрошенном виде.