НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 13:46
13 ноября 2017 в 10:10

Здание с прибором

Здание «Теплокома» на Выборгской набережной, 45 выставлено на продажу в рамках дела о банкротстве.

Российский аукционный дом в рамках договора поручения с конкурсным управляющим АО «Теплоком» Борисом Юрченко назначил на 19 декабря электронные торги по имуществу предприятия, признанного банкротом в октябре прошлого года. Единым лотом реализуются здание на Выборгской наб., 45 площадью около 7800 кв.м (по документам проходит как помещение), небольшая дворовая постройка с участком площадью 2744 на Большом Сампсониевском пр., дом 60, лит. Ц, а также оборудование. По данным РАД, первые два этажа здания на набережной – производственные, остальные четыре – офисные. Начальная цена лота – 325 649 000 рублей.

В феврале этого года РАД продал на торгах офисное здание класса С на Выборгской наб., 29 – бизнес-центр «Система». Пятиэтажное здание площадью 8240 кв.м попало на торги как собственность ООО «Стиль», в прошлом году признанного банкротом. Аукцион начался с отметки 311,3 млн рублей, участники доторговались до 544,7 млн. Победителем стала торговая сеть «Диета-18».&n

lockquote>

«Местоположение у объектов интересное и даже отчасти престижное: на набережной, в окружении объектов общественно-деловой застройки, – говорит Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков РАД. – Бизнес-центр можно использовать в текущем состоянии или провести реконцепцию, повысив его классность».

Объект выставлен на реализацию без арендных обременений, говорят в РАД. Между тем по этому адресу зарегистрированы компании холдинга «Теплоком», производителя и продавца приборов учета тепла и оборудования. В январе этого года гeнеральный директор холдинга Алексей Дыдычкин рассказал в интервью «Деловому Петербургу», что

ерена реализовать здание на Выборгской набережной (правда, собственник вряд ли подразумевал, что это сделают в рамках дела о банкротстве). «Это хорошее место, но не производственное. Есть несколько вариантов – от продажи до использования как бизнес-центр, – говорил он. – Сейчас ищем новую площадку для размещения производства. Рассматриваем разные варианты: занять площади в одном из технопарков, строить на свободной земле, переоборудовать под свои нужды существующие в городе промышленные корпуса».

По данным того же издания, в 2015 году холдинг оказался в сложной финансовой ситуации: падение спроса на приборы учета на 30–40% совпало с задержками расчетов со стороны контрагентов и заказчиков. В итоге владельцы затеяли реструктуризацию и финансовое оздоровление компании: отказались от второстепенных направлений бизнеса, оставив только производство, продажу и сервис оборудования, на две трети сократили штат. Летом прошлого года в отношении АО «Теплоком» принято решение о добровольной ликвидации. Поэтому компанию признали несостоятельной по упрощенной процедуре.

Между тем, по сообщениям холдинга, сейчас он прямо-таки процветает. Летом было объявлено о выходе на рынки Чечни, Дагестана, Ингушетии и Ставрополья, в октябре компания начала бизнес в Москве и на Урале.