НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 15:01
15 ноября 2017 в 10:50

Борьба за публичность

Комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал петербургское Законодательное собрание, которое просило сохранить институт очных публичных слушаний по градостроительным вопросам.

Напомним, что в конце сентября Госдума приняла в первом чтении законопроект, подготовленный Минстроем, который предусматривает переход от публичных слушаний к общественным обсуждениям, допустимым и в Интернете.

Петербургский парламент единодушно выступил против этих нововведений, и Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам подготовила свои поправки в Градостроительный кодекс. Действующий механизм предложено сохранить, а Интернет задействовать как дополнительную схему. Соответствующее обращение направили спикеру Госдумы Вячеславу Володину. По словам петербургского депутата Бориса Вишневского, профильный комитет Госдумы эту идею поддержал: «Считаю, что это очень большое достижение петербургского парламента. Мы смогли (надеюсь, что позиция думского комитета будет поддержана при втором чтении) предотвратить очень серьезное ущемление прав граждан на участие в решении градостроительных вопросов».