НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 01:25
16 ноября 2017 в 06:18

Трижды нет

Бывшему арендатору в третий раз отказали в обеспечительных мерах по Кузнечному рынку. Объект перешел под контроль Смольного.

В системе «Электронное правосудие» появились данные о рассмотрении очередного ходатайства ООО «Кузнечный рынок». Компания, на прошлой неделе подавшая иск об оспаривании отказа в целевой приватизации здания в Кузнечном пер., 3 (по 159-фз «Об особенностях отчуждения…»), одновременно попросила об обеспечительных мерах. На этот раз – запретить Комитету имущественных отношений, Центру повышения эффективности использования госимущества и третьим лицам выдворять ООО с территории рынка. Суд отказал, назвав ходатайство необоснованным, а требования компании –  не связанными «непосредственным образом с предметом спора».

ООО «Кузнечный рынок» арендовало здание в Кузнечном переулке, 3 с 1997 года. Уведомление о расторжении договора аренды, действовавшего на тот момент в режиме неопределенного времени, Смольный отправил в начале июня. На сегодняшний день объект юридически свободен от прав третьих лиц.

В августе этого года у ООО «Кузнечный рынок» сменились учредители. Владелицей 97,3% долей ООО стала Ан

енко, которой ранее принадлежало ООО «Московский рынок» (оператор одноименного объекта).

Ранее арбитраж «завернул» два других заявления об обеспечении, поданных ООО «Кузнечный рынок». Первое – «совершать любые действия, направленные на заключение сделок с объектом», а также ограничивать права аренды заявителя до вступления в законную силу решения суда. Второе – запретить КИО и городскому Центру повышения эффективности использования госимущества освобождать здание, а также совершать любые действия по передаче объекта третьим лицам. Оба относятся к иску компании об оспаривании расторжения договора аренды на объект. Предварительное заседание по нему должно пройти на следующей неделе.

Вчера истек срок, определенный городскими властями для освобождения Кузнечного рынка. Торговцев при этом чиновн

трогать, речь идет исключительно о бывшем операторе. Управление объектом передано ГБУ «Агентство развития имущественного комплекса», подведомственному КИО, которое обещает заключить с предпринимателями краткосрочные (на три месяца) договоры с возможностью дальнейшей пролонгации. Ставка аренды пока не названа. Изначально речь шла о 15 000 рублей за место. ООО «Кузнечный рынок» по итогам переговоров с уполномоченным по защите прав предпринимателей Петербурга Александром Абросимовым обещало сдать в аренду необходимое для торговли оборудование, заключив с лавочниками необходимые договоры.