НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 15:49

Банкротство на доверии

17 ноября 2017 в 11:35

Больше сотни пайщиков «Сил природы» передали доверенности Дирекции комплексного развития территории Ленинградской области (КРТ ЛО) на ведение дел в процедуре банкротства.

Дирекция КРТ ЛО обеспечивает юридическое сопровождение достройки проблемного ЖК «Силы природы».
Напомним вкратце: действующий застройщик – ЖСК «Муринское-1», дочка О2 Development, – остановил работу на объекте в 2015 году. С тех пор дольщики пытаются добиться достройки объекта. Власти предложили вариант решения: дома завершит ЛенОблАИЖК (принадлежит областным властям), кредит на достройку выдаст банк «Россия», но только при условии банкротства прежнего застройщика. 
3 ноября  в отношении ЖСК «Муринское-1» наконец была введена процедура наблюдения. Это значит, что банкротство стартовало, ЛенОблАИЖК может готовиться к выходу на площадку, а дольщиков ждут для оформления документов.

По данным правительства Ленобласти, одними из первых выдали доверенности Дирекции КРТ ЛО руководители инициативной группы «Сил природы» – организаторы митингов и протестных акций, участники совещаний в правительстве региона. 

Сами граждане говорят, что готовы помогать властям, тем не менее протестные акции они приостановят лишь после фактического начала строительства.

ЖК «Силы природы» – многоквартирный комплекс в Мурино, начатый в 2013 году под контролем компании O2 Development. Застройщиком первой очереди является ЖСК «Муринское-1», второй – ООО «Романтика». Ключи от квартир ожидают 2500 человек.