НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 04:02
22 ноября 2017 в 07:51

Половина квартир – бюджетникам

В поселке Парголово СК «Дальпитерстрой» завершила строительство дома на 920 квартир.

Как сообщил NSP генеральный директор СК «Дальпитерстрой» Аркадий Скоров, компания направила в Службу госстройнадзора пакет документов на ввод объекта в эксплуатацию.

Разновысотный комплекс (корпус 26) состоит из 10 секций высотой от 9 до 25 этажей. В здании 75 студий, 382 «единички», 324 двухкомнатных, 65 трехкомнатных, 24 четырехкомнатных и 50 пятикомнатных квартир. Подземный паркинг рассчитан на 152 машиноместа. Предусмотрена и бесплатная автостоянка.

Больше половины жилья в этом доме выкуплены и оплачены бюджетом Петербурга: эти квартиры в рамках госконтракта будут переданы бюджетникам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.

Одна из «фишек» проекта: здесь установлена автоматическая система противопожарной защиты.

В свободной продаже еще остались квартиры; минимальная студия (28 кв.м) обойдется покупателю в 1,75 млн рублей. Объект аккредитован Сбербанком, Связь-банком и банком «ДельтаКредит».

В ЖК «Парголово» «Дальпитерстрой» сдал уже 10 домов, два последних корпуса планируют ввести в будущем году.

Парголово относится к числу приличных локаций (а до недавнего времени и вовсе считалось зеленым пригородом). Здесь и сейчас много зелени (Шуваловский парк и не только), развитая инфраструктура. Есть школа, детские сады, больницы; неподалеку – гипермаркеты «Лента» и «Максидом», ТРК Prisma.

Кроме того, в Парголово «Дальпитерстрой» строит двухэтажные дома для многодетных семей с приемными детьми, возрождая традиции Ольгинских детских семейных приютов трудолюбия.