НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 02:21
23 ноября 2017 в 06:41

Проект на треть диаметра

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры ищет проектировщика для Восточного скоростного диаметра. Стоимость работ составит 38,5 млн рублей.

Подрядчику предстоит спроектировать участок от Союзного проспекта до административной границы Петербурга. Работы требуется выполнить до 15 декабря 2018 года. 

Проект должен включать в себя чертежи межевания, объект планировки территории, сведения об объектах культурного наследия. 

Восточный скоростной диаметр начнется в районе примыкания ЗСД к улице Благодатной, пройдет внутри промышленного пояса вдоль северного железнодорожного полукольца и далее по Ленинградской области. Севернее деревни Кудрово трасса пересечется с КАД и затем уйдет к югу – на Мурманское шоссе. 

Длина ВСД по предварительным расчетам составляет 21 км (14 км в Петербурге и 7 км – в Ленобласти). Предполагается, что в городе ВСД будет шестиполосным, в области – четырехполосным. 

В составе проекта предусмотрены мост через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц, а также десять транспортных развязок – на пересечениях с ЗСД, Новоизмайловским проспектом, Воздухоплавательным и Витебским пр., с будущим продолжением Софийской улицы, с проектируемыми участками Глухоозерского шоссе, проспекта Энергетиков и Союзного проспекта, с улицей Коммуны, с КАД в районе Кудрово, с дорогой на Новосергиевку и с трассой «Кола». 

Проект оценивается в 150 млрд рублей.

Предполагается, что Восточный скоростной диаметр оттянет часть грузопотока из Морского порта Петербурга.