НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас есть действительно очень низкие ипотечные ставки, близкие к 0% – так называемая ипотека от застройщиков. Но хотела бы предостеречь: это чисто маркетинговый ход. Люди очень часто покупают квартиру по завышенной стоимости...» Эльвира Набиуллина

26 сентября, 07:27
28 ноября 2017 в 06:12

Клиника для южан

Компания «АВА-Петер» построит на юге города многопрофильный медицинский центр стоимостью 4-5 млрд рублей. У инвестора уже работает аналогичный на севере Петербурга.

Компания подала заявку в Комитет по инвестициям с просьбой выделить под проект 1,5 га на юге города, рассказал РБК гендиректор «АВА-Петер» Глеб Михайлик. Эксперты считают, что клиника будет востребована, так как в южной части Петербурга ощущается дефицит как муниципальных, так и частных медучреждений.

«Южная клиника» станет аналогом крупнейшего проекта компании – «Северной клиники», открытой в 2015 году на ул. Ильюшина, 4/1 (16 500 кв.м). Она работает по принципу «медицинского супермаркета», оказывая пациентам 80-85% наиболее востребованных услуг. В рамках первой очереди здесь действуют детская и взрослая поликлиники, круглосуточный многопрофильный стационар, диагностический центр, травматологический пункт и отделение скорой помощи. Во второй очереди (еще 6500 кв.м) появятся: дородовое отделение, родильное, перинатальной диагностики, вспомогательных репродуктивных технологий, а также генетическая лаборатория. Второй этап предстоит завершить в следующем году. Инвестиции в «Северную клинику» составили 3,3 млрд рублей. Клиника работает с полисами ОМС и ДМС.

Досье NSP 
ООО «АВА-Петер» управляет федеральными сетями клиник и аптек, в том числе клиниками «АВА-Петер» и «Скандинавия». Основной акционер – финская компания «Сканферт». Главное учреждение находится на Невском пр., отделение – на пр. Юрия Гагарина; также есть филиалы в Москве, Казани и Вологде. Под маркой «Скандинавия» функционирует дюжина учреждений в городе, в том числе отделение класса «люкс» в ЖК «Парадный квартал». В сентябре компания арендовала трехэтажный особняк В.И. Левтеевой на Константиновском пр., 21а площадью 800 кв.м. Зде

ставит 108 млн рублей.