НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 11:49
28 ноября 2017 в 11:33

Коллекторская распродажа жилья

Коллекторское агентство «КИТ финанс капитал» выставило на продажу более 200 объектов жилой недвижимости в 44 регионах России, включая Петербург. Дисконт от рыночной стоимости составляет от 5 до 30%.

Все объекты оказались в собственности коллекторского агентства в 2010-2016 годах в результате судебной процедуры по взысканию просроченных долгов по ипотеке, говорится в сообщении «КИТ финанс капитал».

Общая стоимость выставленного на продажу жилья превышает 720 млн рублей, общая площадь составляет 23 000 кв.м. Примерно 80% от всего пула составляют квартиры, остальные 20% – загородные дома с участками земли. «КИТ финанс капитал» предоставляет возможность купить недвижимость как единым пулом, так и по отдельности.

В Петербурге на продажу выставлено восемь объектов. Половина из них – типовое бюджетное жилье. Но есть и более интересные варианты. В частности, на продажу выставлены две квартиры площадью 164 и 345 кв.м на третьем этаже бывшего доходного дома Г.Г. Мекленбург-Стрелецкого на улице Рубинштейна, 5 (на фото). Стоимость объектов на сайте компании не указана.

Также коллекторы продают двухуровневую квартиру площадью 121 кв.м в сталинском доме на Свеаборгской, 11 – с зимним садом, сауной, гардеробной и двумя парковочными местами за 27 млн рублей. За 9,6 млн рублей выставлена мансардная квартира в Коломягах (улица Горная, д. 1, корп. 1) площадью 98 кв.м с панорамным видом. 

Мнение NSP 
Несмотря на интересную планировку, цена за квартиру на Свеаборгской (более 220 000 руб./кв.м) кажется завышенной. По всей видимости, при оценке учли дорогостоящую отделку, оборудование и технику. Однако покупатели жилья такого уровня, как правило, предпочитают делать ремонт «под себя», да и оснащать квартиры по своему вкусу. А за такую цену сегодня можно купить жилье на первичном рынке с видом на Неву. Кстати, в этом доме продавалась и квартира площадью около 100 кв.м за 9,9 млн рублей – такая цена уже не кажется завышенной. Стоимость двух квартир на улице Рубинштейна, 5 не указана, но дешевыми они точно не будут – дом рядом с Невским проспектом. Однако эта улица в последнее время стала одним из гастрономических центров города – здесь множество кафе,

aquo; и на вторые. Тихой эту улицу не назовешь.