НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

19 сентября, 05:55

Нарушения в «Дюнах»

1 декабря 2017 в 08:40

Депутат Максим Резник требует, чтобы Росреестр приостановил сделку по приватизации санатория «Дюны».

Максим Резник обратился в ведомство с требованием не допустить регистрации сделки по продаже ООО «Санаторий «Дюны» имущественного комплекса в Сестрорецке. Он утверждает, что компания нарушила условия договора аренды, на основании которого совершается сделка по приватизации. А значит, город должен был расторгнуть договор и не передавать территорию в частные руки.

Депутат обнаружил на участке 12 зданий, не указанных в договоре с городом, но прошедших кадастровый учет. «Ранее общество подтверждало, что на участке возведены объекты, но относило их к категории некапитальных. Между тем постановка объектов на кадастровый учет говорит о том, что здания являются капитальными, построенными нелегально (разрешения на строительство объектов в базе Службы госстройнадзора отсутствуют) и в нарушение договора аренды. Ранее, в 2015 году, Комитет называл такое нарушение условий договора аренды существенным и влекущим за собой расторжение договора», – пишет Максим Резник.

Одновременно направлен и запрос в прокуратуру, которую просят проверить соблюдение условий договора, законность заключенного мирового соглашения, а также стоимость сделки.

Напомним, что во вторник КИО и арендатор заключили соглашение о продаже недвижимости на 38-м км Приморского шоссе за 1,01 млрд рублей. Между тем, по данным Росреестра, кадастровая стоимость участка составляет 1 153 030 608 рублей, здания – 287 272 970. Суммарно –  1,44 млрд рублей, что на 430 млн рублей больше, чем прописано в мировом соглашении. «Это недополученная прибыль городского бюджета и его потери», – считает Максим Резник.