НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 12:45

Нарушения в «Дюнах»

1 декабря 2017 в 08:40
2 559

Нарушения в «Дюнах»

Депутат Максим Резник требует, чтобы Росреестр приостановил сделку по приватизации санатория «Дюны».

Максим Резник обратился в ведомство с требованием не допустить регистрации сделки по продаже ООО «Санаторий «Дюны» имущественного комплекса в Сестрорецке. Он утверждает, что компания нарушила условия договора аренды, на основании которого совершается сделка по приватизации. А значит, город должен был расторгнуть договор и не передавать территорию в частные руки.

Депутат обнаружил на участке 12 зданий, не указанных в договоре с городом, но прошедших кадастровый учет. «Ранее общество подтверждало, что на участке возведены объекты, но относило их к категории некапитальных. Между тем постановка объектов на кадастровый учет говорит о том, что здания являются капитальными, построенными нелегально (разрешения на строительство объектов в базе Службы госстройнадзора отсутствуют) и в нарушение договора аренды. Ранее, в 2015 году, Комитет называл такое нарушение условий договора аренды существенным и влекущим за собой расторжение договора», – пишет Максим Резник.

Одновременно направлен и запрос в прокуратуру, которую просят проверить соблюдение условий договора, законность заключенного мирового соглашения, а также стоимость сделки.

Напомним, что во вторник КИО и арендатор заключили соглашение о продаже недвижимости на 38-м км Приморского шоссе за 1,01 млрд рублей. Между тем, по данным Росреестра, кадастровая стоимость участка составляет 1 153 030 608 рублей, здания – 287 272 970. Суммарно –  1,44 млрд рублей, что на 430 млн рублей больше, чем прописано в мировом соглашении. «Это недополученная прибыль городского бюджета и его потери», – считает Максим Резник.