НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 01:06
4 декабря 2017 в 11:12

В Русские залы очереди нет

Проект реставрации Русских залов Этнографического музея Минкульт доверил строительной компании «Рос-сервис».

Эта фирма получила сразу два контракта – на разработку проекта Русских залов, экспозиция которых расположена в трех помещениях музея, а также большого зала «Поволжье». Суммарное финансирование составит более 5 млн рублей. Любопытно, что компания «Рос-сервис», которая пока на реставрационном рынке Петербурга неизвестна, оказалась единственной, подавшей заявку на эти конкурсы. Заказчик – Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации – счел, что предложение претендента удовлетворяет всем условиям.

По данным сайта «Рос-сервиса», это многопрофильная компания, которая, в частности, занималась капремонтом клинической больницы Святого Луки на Чугунной ул., приводила в порядок кровли в многоквартирных домах, проектировала дискаунтер «Пятерочка» в Карелии, занималась внутренней отделкой Олимпийской деревни в Сочи. Компания в основном специализируется на генподряде, а также занимается поставками щебня и асбеста.

Федеральные памятники в послужном списке строителей пока не фигурировали. 

Как сообщили в Северо-Западной дирекции, в ближайшие дни будут выбраны компании, которые непосредственно займутся реставрацией помещений кинолектория и канцелярии. Там приведут в порядок потолки, стены, лепной декор и паркет. Реставрация начнется в 2018-м.

Выделит ли Минкульт деньги на приспособление здания бывших декорационных мастерских Михайловского театра под фондохранилище музея – пока неизвестно.