НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 02:05
6 декабря 2017 в 05:30

Реставрация по-монастырски

Ремонтно-реставрационные работы в Иоанновском монастыре завершатся к концу года.

Об этом сообщили в Северо-Западной дирекции Минкульта, по заказу которой в обители реставрируют системы гидроизоляции монастырских построек. Фронт работ составляет 1622,7 кв.м. Ремонт ведет компания «Капитал Стройиндустрия», в сентябре получившая подряд на сумму в 14 млн рублей по результатам конкурса. Руководитель Северо-Западной дирекции Наталья Волынская лично посетила Иоанновский монастырь на Карповке и напутствовала строителей: «До 25 декабря необходимо все завершить. Продления контракта быть не может».

Иоанновский ставропигиальный женский монастырь Санкт-Петербурга основан в 1900 году святым праведным Иоанном Кронштадтским. В монастырском храме-усыпальнице покоятся его мощи. Это один из немногих культовых ансамблей, который был приобретен в собственность РПЦ в 1990-е. До недавнего времени его реставрация шла за счет прихода и благотворителей. С 2016-го городской бюджет стал выделять монастырю субсидии на сохранение его памятников. В программу «Культура России» в 2017-м Иоанновский монастырь попал впервые.