НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 17:29
5 декабря 2017 в 12:04

Олимпийский заплыв девелопера

На территории ТРК «Гранд Каньон» построят спорткомплекс с бассейнами олимпийского уровня стоимостью 2,5 млрд рублей. Строительство начнется в следующем году.

Проект многофункционального спортивного комплекса с плавательными бассейнами реализует холдинг GC Development Муссы Экзекова, который развивает эту территорию уже второй десяток лет.

Как рассказал Мусса Экзеков, в МФК площадью более 30 000 кв.м разместятся пять бассейнов: два плавательных на 10 дорожек длиной 50 метров, бассейн для аквааэробики, детский бассейн и отдельный бассейн для грудничков и беременных женщин. По его словам, в комплексе будут применены «современные технологии водоподготовки, исключающие наличие аллергенов и вирусов», сообщает РБК.

В комплексе будет работать частная спортивная школа по плаванию, в которой будут готовить олимпийский резерв. Руководить школой будет заслуженный тренер по плаванию СССР и России Виктор Авдиенко. Также здесь создадут научно-медицинский центр, направленный на восстановление спортсменов после травм. «В неспециализированных медицинских центрах говорят, что после травмы карьера спортсмена окончена. Но мы будем реагировать быстрее, стремясь восстановить здоровье спортсмена», – говорит г-н Экзеков.

Как пояснил NSP Мусса Экзеков, новый комплекс будет построен рядом с ледовой ареной «Гранд Каньон Айс», на участке, который сейчас частично занят под автостоянку. Земля находится в собственности девелопера. В ближайшее время будет объявлен архитектурный конкурс на проектирование нового объекта, сейчас компания готовит документацию. Название проекту еще не придумано.

Строительство планируют начать осенью 2018-го и завершить до конца 2019 года. Финансировать проект будут за счет собственных и привлеченных средств. Затраты инвестор оценил в 2,5 млрд рублей, срок окупаемости – 7–10 лет.

Сегодня на территории, помимо самого ТРК «Гранд Каньон», функционируют: мебельный центр, гипермаркет «О'КЕЙ», гостиница на 133 номера, ледовая арена, SPA&Wellness центр SPASSO с фитнес-студией и бассейном, спортклуб «Лидер спорт», многофункциональный автокомплекс по профессиональному уходу за автомобилями и пр.

Досье NSP 
Холдинг GC Development (ранее «Соломон») с 2004 года развивает бывшую территорию прядильно-ткацкой фабрики «Искра» на пр. Энгельса, где основным якорем стал ТРК «Гранд Каньон». Мусса Экзеков также владеет двумя складскими комплексами: на ул. Предпортовой, 6 общей площадью свыше 44 000 кв.м (на участке 15,4 га) и 51 125 кв.м – в деревне Большая Загвоздка Гатчинского района на территории 15,6 га.