НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 14:28

Гипермаркет под градусом

11 декабря 2017 в 21:54

Real Authentic Wine, «Марин Экспресс» и Ginza Project открывают на Петроградке магазин «Винный склад». Это будет первый в стране винный гипермаркет, говорят авторы идеи.

Виноторговые компании Real Authentic Wine и «Марин Экспресс» совместно с ресторанным холдингом Ginza Project на следующей неделе откроют магазин «Винный склад», пишет «Деловой Петербург». Учредители называют его первым винным гипермаркетом в России. «Цены на вино в гипермаркетах и специальных магазинах завышены, а ассортимент не отвечает потребностям гостей. Поэтому винный магазин формата cash&carry станет революцией на рынке», – комментирует совладелец Ginza Project Вадим Лапин. Ассортимент магазина составит около 5000 наименований вина и крепкого алкоголя, цены – 1000-3000 рублей за бутылку. Помимо алкоголя здесь можно будет купить бокалы, декантеры, сопутствующие товары, оливки, сыры, колбасы и пр. Торговать планируется в основном мелким оптом и по оптовым ценам, впрочем, магазин рассчитан и на розницу.

Под «Винный склад» арендовано 265 кв.м на Инструментальной ул., 3в, в одном из корпусов бывшего Казенного завода хирургических инструментов (завод «Красноармеец»).