НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 17:50
12 декабря 2017 в 12:28

Big funny «Адмирала»

В Петербурге открылись сразу три развлекательных проекта корпорации Big funny: Sweet museum, «Веришь или нет» и «Драйвпул». Под них компания арендовала в ТРК «Адмирал» 1290 кв.м.

Сладкий музей Sweet museum посвящен сладостям, а его идея состоит в том, что визуальная демонстрация экспонатов сочетается с возможностью в буквальном смысле «окунуться» в них. Арт-пространство поделено на 12 тематических площадок: зона с качелями, оформленными под «сладкую вату», «зефирная» зона отдыха и еще множество других зон, посвященных различным лакомствам.

В музее рекордов и фактов «Веришь или нет» собрана коллекция самых редких и необычных экспонатов, существующих в мире. Создатели 17 лет собирали коллекцию в 80 странах мира. Посетителям предоставляется возможность увидеть самое большое в мире сердце кита, атомные часы, восковые фигуры людей, попавших в Книгу рекордов Гиннесса за необычные достижения и пр.

«Драйвпул» – самый большой в мире сухой бассейн, наполненный более чем 400 000 шариков. Развлекательное пространство предназначено для любых возрастных категорий, здесь можно не только «поплавать», но и заняться спортом: над бассейном возведены тарзанки, паутины для прыжков, качели и другие приспособления для активного отдыха.

Сейчас единый входной билет (по акции) стоит 1550 рублей.

Проект реализует корпорация развлечений Big funny, которая известна своими проектами в области нестандартных развлечений. Ее музеи работают в Москве, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Челябинске, Нижнем Новгороде, а также в Барселоне. Кстати, в  проектах Big funny в столице ассортимент развлекательных музеев гораздо шире, чем в Петербурге. Например, там есть Музей эротики, Лабиринт страха и пр. Возможно, в ТРК «Адмирал» просто не хватило места или сетевик решил не шокировать культурную столицу.

«Открытие сразу трех универсальных, интерактивных пространств, ориентированных на самую широкую аудиторию – от индивидуальных туристов до семей с детьми, поможет проекту стать новым центром притяжения общегородского масштаба», – считает партнер Colliers International Анна Никандрова.

Досье NSP 
ТРК «Адмирал» на Малой Морской ул. открылся в 2014-м. Общая площадь – 10 032 кв.м, арендопригодная – 6642. Привлечением арендаторов и комплексным управлением занимается Colliers International, которая сейчас параллельно проводит реконцепцию ТРК по договору с владельцем объекта – холдингом «ПетроМир».