НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас есть действительно очень низкие ипотечные ставки, близкие к 0% – так называемая ипотека от застройщиков. Но хотела бы предостеречь: это чисто маркетинговый ход. Люди очень часто покупают квартиру по завышенной стоимости...» Эльвира Набиуллина

26 сентября, 06:04
12 декабря 2017 в 16:05

Винни-Пуху не хватило места

В Петербурге хотят создать развлекательный парк «Сказочный лес Винни-Пуха».

На заседании Совета по инвестициям сегодня был представлен проект создания в Петербурге тематического парка «Сказочный лес Винни-Пуха». Потенциальный инвестор – ООО «Сказочный лес». На территории парка хотят установить 30 аттракционов по мотивам знаменитой детской книги. Предполагаемый объем инвестиций – 1,1 млрд рублей. Заявленный срок реализации проекта – 2023 год. Компания рассчитывала получить участок под него в Буферном парке в Пушкине, однако чиновники ей отказали.

Дело в том, что на эту площадку претендует другой инвестор – ООО «Светоч», которое занимается строительством и управлением гостиниц в Пушкине. Компания еще летом представила свой проект – «Интерактивный музей сказок А.С. Пушкина» с развлекательными, обучающими, торговыми функциями, а также предприятиями общественного питания. В основе композиции – центральное «ядро» из пяти тематических залов с различными интерактивными развлекательными аттракционами площадью по 1000 кв.м. Ранее СМИ сообщали, что комплекс займет 3 из 77 га Буферного парка. Общая площадь зданий составит 13 800 кв.м, высота не превысит трех этажей. Добраться до объекта можно будет по детской железной дороге, которая проходит по границе Буферного парка. Вложить в проект потребуется около 1,6 млрд рублей. Заявленный срок сдачи – 2029 год. Этот проект и поддержал Совет под председательством губернатора Георгия Полтавченко.

Впрочем, идея парка про Винни-Пуха градоначальнику понравилась, он поручил найти под него альтернативный участок.

Напомним, что в Пушкинском районе также запланирован развлекательный комплекс «Ленфильм-парк» с бутафорскими улицами, стилизованными под разные эпохи и архитектурные стили, аттракционами и магазинами для туристов. Он появится на территории будущего городского квартала «Югтаун», северо-восточнее пересечения Пулковского и Волхонского шоссе. Но точных сроков реализации проекта сегодня нет, как и понятных источников его финансирования.