НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 12:59

Узбеки заменят турок

Ресторан «Чабрец» на Тихорецком проспекте, 43 открывает президент холдинга «Евразия» Алексей Фурсов.

В ближайшее время рядом с ТРК «Родео Драйв» появится сетевой ресторан «Чабрец», рассказал на деловом завтраке BestBreakfast г-н Фурсов. Он займет здание напротив парка Сосновка, где раньше работал ресторан «Афиет», закрывшийся в этом году. 

Сегодня в Петербурге работают только два «Чабреца» – на Московском проспекте и на проспекте Большевиков. К открытию готовятся еще четыре заведения, одно из них – на Ленинском проспекте, второе – в Петродворце. Под новые заведения в аренду ищут помещения площадью от 700 кв.м. Инвестиции в открытие одного ресторана составляют от 50 млн до 100 млн рублей, в зависимости от локации, площади и других характеристик, говорит г-н Фурсов.

«Чабрец» – одна из новых концепций г-на Фурсова и крайне успешная, говорит он, в ресторан на проспекте Большевиков стоят очереди. Сеть ориентирована на узбекскую кухню. Проект реализует ресторанная группа Che-group – совместный проект Алексея Фурсова и его партнера, имя которого не раскрывается. Помимо «Чабрецов» к Che-group относятся также сербский ресторан Che-Dor на Московском проспекте и загородный ресторан итальянской кухни Chelentano в Пушкине.

Сегодня, по подсчетам ГК «БестЪ», в Петербурге работают 5423 заведения общепита. С начала года открылись 312 точек, а закрылись – 184. Оборот рынка, по прогнозам Росстата, превысит 70 млрд рублей, что на 3,5-4% больше результата прошлого года. Прогноз на 2018-й – рост на 7–10%.