НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

5 октября, 19:07
14 декабря 2017 в 15:01

На старт, внимание, марш!

Комитет по строительству выбрал подрядчика для строительства тренировочной площадки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Она разместится в Павловске, на Госпитальной улице. Здесь предусмотрены футбольное поле с натуральным газоном (105×68 м), трибуны на 500 человек, административные здания с раздевалками для спортсменов, тренерскими комнатами, тренажерными залами. Сейчас на территории идут подготовительные работы, соообщает ведомство. 

Цена контракта составляет 374 млн рублей. Работы должны финишировать не позднее 30 апреля 2018-го. Обеспечение контракта, кстати, составляет 37 млн рублей. Судя по проектной документации, стройку собирались начать еще в  2016-м. 

Работы выполнит ООО «РосСтройМонтаж». По данным СБИС, компания основана в 2009 году, у нее один собственник, он же генеральный директор – Михаил Евгеньевич Пурышев. Компания принимала участие в 40 торгах, из них выиграла 22 аукциона. Основным заказчиком фирмы является АО «ФПК».