НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 13:42
20 декабря 2017 в 09:36

Пирумов отдаст миллион

Московский городской суд требует взыскать с Григория Пирумова миллион рублей и отобрать орден.

Ужесточить наказание экс-замминистра культуры потребовала прокуратура. Она подала апелляцию на ранее принятое решение суда. Напомним, осенью Дорогомиловский суд назначил опальному чиновнику, привлеченному по «делу реставраторов» (оно же «дело Минкульта»), штраф в 300 000 рублей и полтора года колонии общего режима. В этот срок засчитали уже отсиженное г-ном Пирумовым в ожидании суда и следствия, так что освободили его прямо в зале суда. Напомним, что гособвинитель просил назначить Григорию Пирумову 5 лет колонии – за мошеннические действия, в результате которых при заключении госконтрактов на реставрационные работы из бюджета были похищены более 160 млн рублей. Вместе с ним были осуждены еще два сотрудника министерства и несколько предпринимателей, включая топ-менеджеров компании «Балтстрой». Они получили либо условные сроки, либо реальные, и к этим фигурантам прокуратура претензий больше не имела.

Новый суд, касающийся г-на Пирумова, не раз откладывали, но в результате наказание все же ужесточили. Как сообщает портал rapsinews, сумма назначенного штрафа повысилась до миллиона рублей, к тому же похитителя бюджетных средств лишили ордена «За заслуги перед Отечеством».