НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 15:07
21 февраля 2019 в 12:13

Дорога для спортсменов

Новый транспортный проезд появится в квартале напротив станции метро «Кировский завод».

Новый транспортный проезд появится в квартале напротив станции метро «Кировский завод».

КГА распорядился выполнить проект планировки территории для размещения этой улицы, приурочив его к разработке ППТ квартала. Документацию готовят по обращению компании «Фитнес Стратегия». Фирма намерена построить здесь спортивный объект: участок 106 (ул. Васи Алексеева, 6) площадью около 0,7 га предоставлен ей на инвестиционных условиях ещё в 2017-м. Новый проезд (от ул. Возрождения до ул. Васи Алексеева) необходим для нормальной работы спортивного центра и для разгрузки от транспорта соседних улиц. Подготовить ППТ для улицы надо к середине февраля 2020-го.

Ещё одно распоряжение КГА связано с продолжением ул. Грибоедова в Стрельне. Власти намерены продлить дорогу от Львовской ул. до Фронтовой. Это необходимо для удобного подъезда из северной части посёлка к железнодорожной станции Стрельна. Для трассы разработчики должны выбрать оптимальный участок, изучив 3 га территории. На днях глава Петродворцового района, отчитываясь перед жителями о работе администрации в 2018-м, обещал, что этот отрезок дороги непременно сделают в ближайшее время. Впрочем, ППТ должен быть готов к середине 2020-го.