НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 21:18
25 февраля 2019 в 05:30

Обводный помчится к ЗСД

Северную сторону Обводного канала подключат к ЗСД. Реконструкцию набережной от ул. Степана Разина до Межевого канала обсудят на публичных слушаниях.

Северную сторону Обводного канала подключат к ЗСД. Реконструкцию набережной от ул. Степана Разина до Межевого канала обсудят на публичных слушаниях.

Участок предстоящих работ расположен на северном берегу Обводного. Его преобразование – очередной шаг по превращению Обводного в магистраль непрерывного движения. Удобная связь этой части Петербурга с ЗСД приведёт к сокращению транспортных потоков, которые сейчас идут через исторический центр. Впрочем, через Обводный и сейчас можно попасть на диаметр, но только через Гутуевский мост, переброшенный над Екатерингофкой. Здесь всегда скапливаются пробки. В рамках запланированной реконструкции мост через эту речку построят и на северной стороне Обводного. По предварительным оценкам, стоимость работ оценивают в 2,2 млрд рублей.

Проектировщики долго обсуждали с КГИОП проблему сохранения исторических объектов промышленной архитектуры на территории бывшего пивоваренного завода им. Степана Разина, которые мешали реконструкции. Какая трассировка выбрана в итоге, можно будет узнать из проекта планировки. Документ разместят 1 марта в фойе администрации Адмиралтейского района (Измайловский пр.,10). Слушания состоятся 21 марта, в 18 часов в Большом зале районной администрации.