НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 00:04
22 февраля 2019 в 14:12

Асфальтовое правосудие

Депутат Сергей Караваев арестован по делу о мошенничестве с землёй в Мурино.

Депутат Сергей Караваев арестован по делу о мошенничестве с землёй в Мурино.

Приморский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 марта в отношении областного депутата Сергея Караваева и его отца Сергея Караваева. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как полагает следствие, будучи учредителем ООО «АС» отец вступил в сговор со своим сыном и иными неустановленными лицами. Караваев-младший в тот момент был депутатом МО «Муринское сельское поселение», а сейчас является депутатом регионального парламента. Суд считает целью злоумышленников хищение земельного участка площадью 35 га и стоимостью 63 150 500 рублей. Территорию приватизировали по льготной цене в размере 15% от кадастровой стоимости, сославшись на наличие на ней площадок для хранения (якобы объектов капитального строительства). В итоге ценная земля досталась предпринимателям за 9,4 млн рублей. Право собственности зарегистрировано в октябре 2014 года. Обвиняемые вину не признают. 

Напомним, что ранее в рамках этого дела на сутки был задержан глава Мурино Валерий Гаркавый.