НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 03:55
25 февраля 2019 в 07:09

Питерские обустроят Москву

Первый гипермаркет «Максидом» открылся в Москве.

Первый гипермаркет «Максидом» открылся в Москве.

DIY-ритейлер «Максидом» вышел на рынок Москвы. Дебютный магазин сети в столице заработал на площадях бывшего завода «Нидан Соки» в Котельниках, рядом с ТК «МЕГА-Белая дача». Объём инвестиций в проект составил 2,4 млрд рублей. 

Площадь торгового зала составляет 9900 кв.м,  распределительного центра – 10 000 кв.м, административных помещений – 5700 «квадратов». Ещё 7900 кв.м «Максидом» планирует отвести под центр дистанционной торговли, пишет «РБК Петербург» со ссылкой на Марию Евневич, члена совета директоров ООО «Максидом». Рядом с торговым объектом расположена парковка на 420 машино-мест.

Сеть рассматривает возможность расширения в новом для себя регионе, считая его перспективным. Однако подходящих участков в Москве не хватает.
Компания «Максидом» основана в 1997 году в Петербурге. На данный момент в сеть входят 15 гипермаркетов в Петербурге, Москве, Уфе, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Самаре.

По данным СПАРК, основной собственник компании – Александр Евневич (51%), основатель и совладелец ГК «Орими Трэйд». Совладельцами «Максидома» являются и его дети – Мария (13,5%) и Николай (12%). 

Прирост оборота «Максидома» по итогам 2018 года составил 10,7% по стране, и 9,8% — в Петербурге. Это выше темпов роста рынка DIY. По данным INFOLine, в прошлом году российский рынок товаров для дома и ремонта вырос на 7,5%, до 1,5 трлн рублей. Как говорит генеральный директор INFOLine Иван Федяков, рост рынка обеспечили восстановление спроса, рост продаж квартир и негативные ожидания повышения ставки НДС и ипотеки.