НАШ ЦИТАТНИК: «Чем ближе к Новому году, тем всё больше людей боятся остаться с крупной суммой на руках. И чтобы хоть как-то сохранить имеющиеся средства, они вкладывают их в недвижимость...» Александр Богданов

29 октября, 19:10

«Георг Ландрин» попал на премию

29 июля в 15:36
1 612

«Георг Ландрин» попал на премию

Архитектуру жилого комплекса бизнес-класса «Георг Ландрин» оценил конкурсный комитет федеральной профессиональной премии в области нового строительства и территориального развития Urban Awards 2020. Объект вошёл в шорт-лист номинации «Комплекс года с лучшей архитектурой».

Накануне корпуса первой очереди и объекты инфраструктуры ЖК «Георг Ландрин» посетили члены жюри и независимые консультанты премии из фирмы PwC. Для гостей организовали экскурсию по территории жилого комплекса, продемонстрировали места общего пользования, типовую квартиру, многоуровневый наземный паркинг и другую инфраструктуру ЖК, а также исторические объекты, которые девелопер планирует восстановить.

«Георг Ландрин» возводит ГК «Абсолют Строй Сервис» в Выборгском районе Петербурга. Это проект редевелопмента территории бывшей кондитерской фабрики «Азарт». В состав жилого комплекса войдёт исторический корпус, выполненный из красного кирпича и признанный памятником архитектуры. Здание датируется 1911 годом. После реконструкции фабричного корпуса и реставрации фасада внутри разместят просторные квартиры с высокими потолками, первый этаж будет отведён под коммерческие помещения.

Восстановленное здание станет главным фасадом ЖК «Георг Ландрин» и будет эффектно выделяться на фоне современных разноэтажных секций, с увеличенной площадью остекления, эркерами и французскими балконами. Связь с историческим корпусом будет решена с помощью архитектурных акцентов в отделке фасадов. Например, для нескольких секций использован красный кирпич. Входные группы всех зданий будут стилизованы под лофт при помощи фактурной штукатурки и имитации кирпичной кладки.

В квартирографии жилого комплекса акцент сделан на крупногабаритные варианты: квартиры евроформата, семейные лоты с несколькими спальнями и санузлами, гардеробными, просторными балконами и лоджиями. Метраж двухкомнатных квартир начинается от 65 кв.м, однокомнатных – от 45 кв.м, минимальная площадь студии – 32 кв.м. 

Первая очередь проекта «Георг Ландрин» сдана в конце 2019 года, вторая  в активной стадии строительства. На территории жилого комплекса уже готовы детский сад с бассейном, собственная котельная, игровые площадки и небольшой стадион.  Для владельцев автомобилей предусмотрены многоуровневый наземный и подземный паркинги в общей сложности на 700 мест.