НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 07:20
30 июля 2020 в 14:58

Путепровод на низком старте

Сегодня ночью по Гореловскому путепроводу запустят полноценное движение после завершения реконструкции.

Протяжённость автомобильных подходов составляет 476 метров, самого путепровода – 50,5 метра. Общая стоимость проекта – 998,135 млн рублей. Работы по реконструкции начались в 2017 году, но были приостановлены из-за банкротства компании «Пилон». Новый генподрядчик был утверждён в декабре 2019-го – СК «Орион плюс».

Гореловский путепровод был возведён с демонтажом старого. Движение по трассе расширено с двух до шести полос, с сооружением автомобильных подъездов со стороны Красносельского шоссе и Ленинского проспекта от построенного участка транспортного обхода Красного Села.

На объекте завершаются финальные работы по благоустройству и окраске железобетонных опор путепровода. Запуск движения по всем шести полосам улучшит трафик между Красным Селом и основной территорией Петербурга.