НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 11:24

Беглов сходил на шопинг

3 августа в 06:25
1 238

Беглов сходил на шопинг

Александр Беглов пригрозил закрыть торговые центры и рынки за несоблюдение противоэпидемических требований.

«Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу обратило внимание на несоблюдение санитарных и противоэпидемических требований в торговых центрах и на рынках. Сегодня лично убедился в этом, – написал губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице «ВКонтакте». – Хочу предупредить, что в случае несоблюдения соответствующих требований уполномоченные органы (полиция, Роспотребнадзор) будут штрафовать организации на сумму до 500 000 рублей, а также могут приостановить их деятельность на срок до 90 суток».

Торговые центры в Петербурге были закрыты в конце марта и возобновили работу лишь 27 июля, после 121 дня перерыва. В них до сих пор запрещено работать фудкортам и развлекательным операторам. Рынки на время введения режима повышенной готовности не закрывались. Однако Сенной рынок закрыли на три недели после акции с бесплатной раздачей еды. Официальным поводом стало то, что «в условиях введённых запретов и ограничений на всей территории рынка осуществляется торговля, допущено массовое скопление граждан без соблюдения социальной дистанции, неудовлетворительное санитарное содержание территории, нарушаются условия хранения пищевой продукции и многие другие».

Отметим, что сегодня управляющий партнёр и совладелец Fort Group Максим Левченко наоборот попросил открыть торговые центры в полном объёме как можно скорее. "Могу ответственно заявить, что мы готовы к открытию фуд-кортов, кинотеатров и детских центров. Правила гигиены и соблюдение санитарных норм было обязательным требованием в наших ТРК и раньше, сейчас же мы ужесточили контроль в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Социальная дистанция у прилавков, расстановка столов на расстоянии не ближе полутора метров, обязательное ношение масок, санитайзеры... Мы сознаем свою ответственность и готовы это доказать, - заявил он. - Александр Дмитриевич, приглашаю вас в наш торговый центр «Сити Молл», сами убедитесь, что риск заразиться COVID-19 у нас ниже, чем в общественном транспорте или бане. Я предлагаю не ждать еще две недели, прошу разрешить нам работать в полном объёме, включая фуд-корты, кинотеатры и игровые центры, хотя бы с 7 августа. Закрыты или не работают в полную мощность более тысячи заведений, говорит предприниматель. Это десятки тысяч рабочих мест, люди сидят без полноценного дохода уже пятый месяц. У всех компаний, владеющих ТРК и арендующих площади у нас, огромные финансовые обязательства перед банками, налоговые платежи, зарплаты сотрудникам, которые никто не отменял. Нам нужно начать полноценно работать, чтобы перезапустить бизнес, накопить средства для исполнения всех обязательств".