НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

29 ноября, 20:12

Полпроцента экономии

5 августа в 08:59
316

Полпроцента экономии

ВТБ снизил на 0,5 п.п. ставки по всей линейке базовых ипотечных программ.

Теперь кредит на готовое или строящееся жильё, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4% годовых. Кредит со ставкой 7,4% предоставляется при покупке жилья с первоначальным взносом от 50% или семьям, у которых с 1 января 2020 года родился второй или последующий ребёнок. Для зарплатных клиентов ставка на ипотеку составит от 8,1% (дисконт 0,3 п.п. от базового значения).

Клиенты с кредитами банков или организаций, не входящих в группу ВТБ, могут также рефинансировать ипотеку по ставке от 7,4%. Предложение на таких условиях доступно семьям, у которых с 1 января этого года родился второй или последующий ребёнок. Для заёмщиков, получающих зарплату в ВТБ, ставка составит 8%, для клиентов других банков – 8,2%.

«В этом году основной фокус на ипотечном рынке направлен на программу господдержки с рекордно низкой ставкой в 6,5%. При этом мы понимаем, что она нацелена на поддержку заёмщиков и строительного рынка в связи с пандемией и, очевидно, будет ограничена 2020 годом. Сейчас мы предпринимаем все усилия, чтобы даже после её окончания ставки по базовым программам ВТБ были приближены к условиям льготной ипотеки. В этом году мы уже второй раз снижаем ставки, и сейчас предлагаем свою ипотеку ниже 7,5%. Для нашего рынка нынешнее время – это время рекордно низких ставок, делающих как никогда доступной покупку квартиры для максимально большого числа россиян», – говорит заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.