НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 04:22

Муринский дым на проверке

5 августа 2020 в 12:54

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области возбудил дело об административном правонарушении в отношении ООО «МЕД-ЭКОЛОГИЯ» в Мурино.

Предприятие располагается  в промышленной зоне города Мурино. Оно должно обезвреживать медицинские отходы на инсинераторе ИКН-6 исключительно в дневное время. Жители с мая жалуются на дым и запах по ночам. 

24 июля инспекторы провели лабораторные замеры атмосферного воздуха как на территории предприятия, так и в жилой зоне, расположенной поблизости. Административное расследование продолжается.

Кроме того, госэконадзором запланировано проведение регулярных ночных замеров качества атмосферного воздуха на территориях Муринского городского и Новодевяткинского сельского поселений. Замеры будут проводиться до конца 2020 года для постоянного контроля за ситуацией.

Привлечение виновных лиц к ответственности может занять продолжительное время, предупреждают специалисты правительства. «МЕД-ЭКОЛОГИЯ» может оспорить выводы чиновников.  

Ранее поступала информация о том, что компания "Фаворит", которая производит чайно-кофейную продукцию, устанавливает фильтры, чтобы жителей не беспокоил запах обжаренного кофе. 

В Ленобласти сформирована оперативная группа  государственных инспекторов в области охраны окружающей среды и государственных лесных инспекторов ЛО. Они  должны рассматривать заявления и жалобы граждан на несанкционированные свалки. Также создана комиссия по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды, в её составе – сотрудники Комитета, депутаты Заксобрания ЛО и председатель Северо-Западной межрегиональной общественной экологической организации "Зелёный крест". Комиссия фиксирует правонарушения в области охраны окружающей среды, в том числе правонарушения при обращении с отходами.